What's your story?

Restaurant Festival und WAOH präsentieren mit den teilnehmenden Gastronomen zwei Wochen Kulinarik auf höchstem Niveau – mit vielen Facetten und Abenteuern.

Entdecker und Genießer feiern an 14 Abenden (14. - 27.10.) erneut die Lust an der Gastfreundschaft, am Kreieren von Gaumenfreuden, am gemeinsamen Erleben von Hochgenüssen.

hier zum Newsletter anmelden und nichts verpassen.

Restaurant Festival Frankfurt

10. Oktober 2016 // Neue Weine & Alte Delikatessen // Club Michel // 4 Gänge mit Weinbegleitung

10. Oktober 2016 // Neue Weine & Alte Delikatessen // Club Michel // 4 Gänge mit Weinbegleitung

David Meves gehört zu den ungekrönten Königen unter den Frankfurter Köchen und Gastgebern. Der Koch und Betreiber des Club Michel ist jemand, der andere strahlen lassen kann, ohne selbst zu verblassen. Wöchentlich featured der Club Michel neue Gastköche und erklärt das Miteinander zum Prinzip.

Für das Restaurant Festival verbrüdert er sich mit einem Frankfurter Pionier der Naturwein Szene, Christian Lebherz von Cool Climate: "Naturweine sind Weine, die ohne Sulfite, spontan vergoren sind, unfiltriert und natürlich ohne „Spritzen“ auskommen. Kleine, autochtone Rebsorten, die nicht den Ertrag, dafür aber den Charakter in den Vordergrund setzen." Wir haben in Frankfurt das Glück, dass sich Lebherz ein Herz gefasst und den Weinladen Cool Climate eröffnet hat, der sich auf diese Art der Weine spezialisiert.

Wir veranstalten für das Restaurantfestival eine Kollaboration von Club Michel und Cool Climate. Die Idee des Menüs ist die neuen französischen Naturweine mit alten traditionellen Gerichten zu kombinieren:

• Wein – Schaum: 2014 Cidre2Table / Cyril Zangs / This Side(r) Up! /
• Vorspeise aus der Normandie: Brioche au Fromage / Camembert mit Cidre Gelée

• Wein – Blanc 2: 2014 Domaine Buronfosse / Marcus / vollmundiger, cremiger und feinsalziger Chardonnay /
• Zwischengang aus der Jura: Coq au Vin Jaune & Morilles / Coq au Vin mit Vin Jaune / Morchelsauce

• Wein – Rouge: 2015 Clos des Mourres / A Table! / fülliger Syrah, mit feinen Noten von roter Johannisbeere und Kräutern
• Hauptspeise aus der Provence: Carée d´Agneau avec Ratatouille et Aligot / Lammkarée mit Ratatouille und Aligot (Kartoffel-Käse-Knoblauch Püree)

• Wein – Vin Doux: Maury Vin Doux
• Dessert: Fondant au Chocolat
 

Ort: Club Michel, Münchner Str. 12, 60329 Frankfurt
Beginn: 19:30 Uhr

 
11. Oktober 2016 // The Taste & Sound of Braumannswiesen // Seven Swans // Klang- und Geschmacksperformance in 5 Gängen von Sternekoch Jan Hoffmann und Klangkünstler Sascha Wild

11. Oktober 2016 // The Taste & Sound of Braumannswiesen // Seven Swans // Klang- und Geschmacksperformance in 5 Gängen von Sternekoch Jan Hoffmann und Klangkünstler Sascha Wild

09. Oktober 2016 // Terroir⁵ // Blumen // 5 Gänge plus Amuse

09. Oktober 2016 // Terroir⁵ // Blumen // 5 Gänge plus Amuse