23. Oktober 2023 // NAPOLI TRIFFT 069 // Zampano // 5 Gänge
Inhaber "SAVA", wie ihn das ganze Viertel nennt, ist mit Leib und Seele Gastgeber und Sprücheklopfer. Zum Abschluss des Restaurant Festival 2023 zeigt er, warum er zu den besten Pizzabäckern, Pastamachern, italienischen Köchen und Gastgebern in Frankfurt gehört. Seine Küchenphilosphie ist die besten Zutaten aus Hessen & Italien zu verheiraten. Überall dort, wo er regional sourcen kann, macht er das - wenn nicht machbar - dann halt nicht!
no dogma - klar?!
DAS MENÜ
Caciocavallo in Carozza, Brombeer-Chili-Creme, halbgetrocknete Datteltomaten
Zuppa di trotta „cott´ e´ffumicat´“, Crostino mit geräucherter Forellen-Rouille und Forellenkaviar
Fusilli Casarecce, Pistazien-Pesto, Henrici-Speck, Kürbiskerne und Ricotta Salata
Pizzetta „Genovese-Style“, Rinderragout mit Tropea Zwiebeln, mariniertem Fenchel, Romanasalat, Parmesanhobel
Babá di mela, Apfel-Hefeküchlein mit Haselnüssen, Apfeltaulikör und Crema pasticciera