25. Oktober 2022 // NORDSCHWEDENS WÄLDER UND SEEN // David Heimer im Weingarten // 6 Gänge inkl. Getränkebegleitung
Auch wenn es das Fäviken nicht mehr gibt, so gibt es doch die Nachkommen des sagenumwobenen Sternerestaurants und die süßen Erinnerungen an die Chef's Table Folge. David Heimer, Head Chef und Mitinhaber des "Josef" in Zürich, durfte an der Seite von Magnus Nilsson zwei prägende Jahre erleben. Dort entwickelte sich das einstige „Wunderkind am Herd“ zu einem handwerklich brillanten Meister seines Metiers. Davids Küche ist leicht und tiefsinnig zugleich. Seine Gerichte sind vielschichtig wie große Literatur und es schwingt etwas Magisches mit, das er wahrscheinlich selbst weder erklären könnte, noch bestätigen würde.
149€ // 6 Gänge inkl. Getränkebegleitung
DAS MENÜ
*Snacks* // Veggie fermentierte Karotten / Geräucherte Rote Beete Pastrami mit karamellisierten Fenchel Samen / Sauerteigbrot mit ausgehärteter Butter
1 Gang // Leinsamen Cracker mit Muschel Dip
2. Gang // Pochierte Jakobsmuschel im eigenen Saft mit Kohlrabi
Zwischendrin // Davids „Geräucherte Elch-Tartelettes“
3. Gang // Königskrabbe mit gebrannter Crème
Hauptgang // Dry Aged Entenbrust mit Herbsttrüffel und Lauchtost
„Pre- Dessert“ // Gefrorene Himbeere mit Kiefernsaft
Dessert // Flambiertes Zimtbrötchen mit Rohmilch und Eiscreme