3. November 2021 // FEUER, HERBST & UMAMI / Markus Nikolai Kitchen / 8 Gänge Kaiseki Dinner
Die Entdeckung des Jahres 2020 (Gault Millau) eröffnet unser Le petit Restaurant Festival! Sternekoch Max Goldberg wird gemeinsam mit Sommeliére und Restaurantleiterin Kerstin Bauer für eine Nacht aus der Pfalz an den Main reisen. Im Penthouse der Familie Nikolai servieren sie im kleinen Kreis ein 8-Gang Kaisekimenü aus regionalen Zutaten – begleitet von sorgfältig selektierten, biodynamischen Weinen und Naturweinen.
Hier bestimmt die Natur den Takt & den Rhythmus. So entsteht gemeinsam mit Bauern und Erzeuger ein von den saisonalen Schätzen der Natur inspiriertes Menü.
Und auch die Auswahl der Weine… Wo der Winzer der Natur folgt, so wenig wie möglich eingreift, auf moderne Mittelchen verzichtet und das Terroir und die Rebe in den Vordergrund stellt.