AUSVERKAUFT // 19. Oktober 2023 // WILDER WALD // bellasLOKAL // 5 Gänge
Wann hat das letzte Mal ein kleines Restaurant aus der Region Wellen geschlagen? Letztes Jahr im März, mit der Eröffnung von bellasLOKAL. Als die Sterneküchen-erfahrene Isabelle Pering ihren Traum Wirklichkeit werden ließ und in einer 200 Jahre alten Gaststätte ihr eigenes "Lokal" eröffnete. Mit einer malerisch reduzierten Küche, wo nichts auf den Teller kommt, was nicht muss. Man schmeckt, dass Gemüse und Obst reif regional geerntet wird, statt durch die halbe Welt gefahren zu werden um dabei zu reifen. Hierfür geht sie wortwörtlich die extra Meile, und holt sich die Zutaten direkt von den Erzeugern ab. Deswegen gibt's z.B. auch keine Zitronen in ihrer Küche, die wachsen doch gar nicht hier! Fürs Restaurant Festival wird sie sich dann dem "Wilden Wald" widmen. Eine kulinarische Hommage an den Herbstwald und seine Schätze. Vegetarische Alternative möglich, Anmeldung bitte direkt bei Ticketbestellung.
DAS MENÜ
Shiso, Tanne, Sellerie
Pilz, Marone, Lauch
Quitte, Kartoffel
Reh, Spitzkohl, Hagebutte
Pflaume, Buchweizen, Schwedenmilch