5. November 2021 // GOOSEbump MOMENTS / GOOSE / 5 Gänge Menü inkl. Welcomedrink
In den Adlerwerken widmen die Gründer von GOOSE ihrer Namensgeberin eine kulinarische Hommage. Serviert wird ein farbenfrohes, kontrastreiches, nuanciertes "Nose to Tail” Menü nach allen Regeln der Kunst. Mit Freilandgänsen von Bauer Mann.
"Immer in Herden lebend, niemals rastend, immer mit Ausdauer auf der Suche nach neuem Terrain.” Was für Gänse zutrifft, könnte auch eine Beschreibung der Gastgeber sein: Vom Waffel-Truck zum Cateringunternehmen mit Feinkost-Laden im Westend. Ihre Geschichte scheint märchenhaft, ist jedoch das Ergebnis von purer Leidenschaft und der Bereitschaft, sich immer wieder neu zu erfinden. Dies merkt man allem an was sie tun. Und eben auch ihren kulinarischen Kreationen, die immer einen Twist, immer aromenreich, nie Tristesse auf dem Teller bieten.
Der Abend ist gleichzeitig eine Premiere: mit Industriecharme und einem Hauch Glamour im neuen GOOSE Eventspace im Westen der Stadt – mit einem Surprise Live Act aus dem Freundeskreis der Gastgeber.
DAS MENÜ
1. Gang // Consomé / Fichtenöl / Backerbse / Microgreens
vegetarische Alternative: Pilzconsommé / Fichtenöl / Buchenpilze
2. Gang // Geröstetes Brioche / Gänseleber / Honig / Kaffeeöl
vegetarische Alternative: "French Toast mit Faux Gras Paté" / Geröstetes Brioche / Linsenpaté / Haselnuss / Honig / Kaffeeöl
3. Gang // Chawanmuschi vom Gänseei / Dashi / Shitake / Kaviar / Lauch
4. Gang // Gänsebuffet / Rosa gegrillte Brust von der Gans / Buchweizenmiso / Quitte / Gänsejus
dazu á part:
Gänseschinken (Kasseler von der Keule) zum Teilen mit Rotkohl-Preiselbeer-Ketchup
Beuschel von Gänseinnereien und gezupften Flügeln mit Topinamburschaum & Gänsehaut-Crunch
Gegrillte Schwarzwurzel mit Koji-Yuzu-Majonaise
Rosenkohlblätter-Salat mit Grapefruitkosho
vegetarische Alternative:
10h Gegarte Rote Bete mit Quitte
Koji-Schinken von der violetten Urkarotte mit Preiselbeere
Topinamburschaum mit Topinamburcrunch
Gegrillte Schwarzwurzel mit Koji-Yuzu-Majonaise
Rosenkohlblätter-Salat mit Grapefruitkosho
5. Gang // Steinpilz-Tiramisu / Mascarpone-Steinpilz-Espuma / Walnuss-Krokant / Zweierlei vom Steinpilz / Gesalzenes Milcheis